Fill 1 Copy 18 Created with Sketch. Fill 1 Copy 18 Created with Sketch.

Истории

Щенок, у которого больше нет аллергии: Как мы помогаем ветеринарным врачам

03.1012:30

Симу, привели на прием к Елизавете Гуськовой, заведующей отделением дерматологии ветеринарной клиники «Веста», с серьезной проблемой: собака расчесывала кожу вплоть до потери шерсти и даже до крови.

Чтобы помочь Симе, требовалось установить причину заболевания. «Это могла быть пищевая непереносимость или атопический дерматит — одни из самых частых причин зуда у собак, — рассказывает Елизавета Гуськова. — Подтвердить или опровергнуть аллергию на пищевые компоненты и воздушные аллергены с помощью анализов достоверно невозможно, так же отрицательные соскобы не могут исключить на 100% паразитарную проблему, поэтому наиболее распространенный метод диагностики — исключающая диета нового типа Royal Canin Anallergenic в комплексе с пробными обработками от эктопаразитов».

Вместе с медикаментозным лечением от эктопаразитов врачи составляют рацион с новым источником белка и углеводов, который животные до этого не употребляли или с кормом с гидролизатом, очень маленькими молекулами, на которые не может быть аллергии. Если во время диеты зуд у животного не прекращается, значит, аллергия вызвана элементами окружающей среды. Если наступает улучшение, то, требуется подтверждение провокацией (отменой диеты с возвращением признаков аллергии).

Особенность гаммы Annalergenic

Аллергические реакции у собак вызывают средние по размерам молекулы белка. Корма Anallergenic гипоаллергенные: в продуктах этой гаммы содержатся гидролизованные молекулы перьевой муки с низким молекулярным весом. Проще говоря, более 90% белка, входящего в состав корма, представлено в виде уже отдельных аминокислот.

Через 3 месяца, когда у Симы прекратился зуд, была назначена провокация: животное перевели на корм, который оно употребляло до этого, чтобы подтвердить пищевую аллергию. Зуд у Симы вернулся практически сразу после отмены диеты. Так Симе оставили точный диагноз, который потребовал полностью пересмотреть ее рацион с учетом индивидуальных особенностей. «На этот раз снова помогла богатая гамма кормов Royal Canin, — продолжает Елизавета Гуськова. — В ней для каждого животного найдется свой продукт. Уникальная линейка кормов Royal Canin помогает избежать аллергические реакции даже у животных, нуждающихся в терапии мочекаменной болезни.Так, у одного моего пациента с мочекаменной болезнью, далматинца Харти, были признаки аллергии, но ему требовалась диета при мочекаменной болезни, и для него корм Urinary-Hypoallergenic стал единственным спасением».

С врачами заодно

Владимир Хубирьянц

Основатель Краснодарской специализированной клиники ветеринарной медицины

«Я очень рад, что компания Royal Canin много делает для развития ветеринарного направления мелких домашних животных. В частности, организует образовательные программы. Всё, что в компании делают, идет на пользу и помогает врачам поднимать уровень компетенций. Royal Сanin предоставляет всем ветеринарам шанс услышать и увидеть авторитетных лекторов. Когда-то о таком можно было только мечтать».

Яна Юдинина, главный врач сети ветеринарных клиник «Айболит», также отмечает возможности для профессионального роста, которые Royal Canin открывает для ветеринарных врачей: «Благодаря Royal Canin в прошлом году я побывала на Европейском ветеринарном конгрессе в Барселоне, а в этом году он проходил в Эстонии. Сейчас собираюсь на конгресс, который состоится в Сингапуре. Такие собрания —опыт общения с коллегами из разных стран мира и положительные эмоции. Как практикующему врачу мне очень важно, что Royal Canin не только производит корм и разрабатывает действительно эффективные лечебные диеты, но и проводит круглые столы и привозит специалистов, которые рассказывают о новинках и тенденциях в сфере ветеринарии».


Нина Ледина

Владелица клиники «Зоопульс» в Челябинске

В Royal Canin работают квалифицированные менеджеры, единственные на рынке, умеющие правильно взаимодействовать с клиниками. Большую помощь компания оказывает, оплачивая участие в образовательных конференциях, ведь не все могут позволить себе такие траты. Но главное, продукты Royal Сanin удобно и легко продавать, потому что они хорошего качества

Ярослав Рюмин

директор по корпоративным отношениям Royal Canin

«Наша компания поддерживает постоянные тесные контакты с ветеринарными врачами, когда необходимо исследовать или усовершенствовать какой-либо продукт. Ветеринарные врачи — эксперты в нашем деле: они лучше всех знают, что необходимо определенным породам, и могут порекомендовать как лечебный, так и физиологический корм, который подойдет каждому отдельному животному».

В результате сплоченной работы и появляются гаммы специализированных диетических кормов, помогающих ветеринарным врачам в ежедневной практике. Создание таких линеек — важное направление работы RoyalCanin. Они есть далеко не у всех производителей. Это, можно сказать, верхушка индустрии промышленных кормов, ведь на их разработку тратится гораздо больше ресурсов и времени».

Так, два года назад в линейке Royal Canin появился продукт Multifunction. Он дает сразу два диетологических «ответа» на заболевания, часто сопутствующие друг другу, — например, помогает при ожирении и мочекаменной болезни Также компания производит продукты, рекомендованные в послеоперационный период. Например, серия кормов Recovery помогает кошкам или собакам быстрее восстанавливаться после оперативного лечения. Корма Recovery предназначены для зондового кормления, когда животные не могут самостоятельно питаться.

Мы уже не представляем, как нам лечить животных без кормов Royal Canin, созданных специально для пациентов с почечной недостаточностью или мочекаменной болезнью, — делится Сергей Плесских, президент Кубанской гильдии практикующих ветеринарных врачей и владелец сети ветеринарных клиник «Доверие». — Сотрудники компании часто приезжают в клиники и информируют о новейших диетах и инновационных продуктах, а также обучают наших врачей.

В будущем мы планируем как расширять линейку специализированных продуктов, так и создавать продукты для диагностики, не связанные с кормлением. Это, в первую очередь, ДНК-тесты, которые помогут определять породы родословной и выявлять предрасположенность к специфическим заболеваниям, — сообщает Ярослав Рюмин.

Еще один счастливый пациент

Виктория Зубова

проектный менеджер ветеринарного направления

Моему французскому бульдогу Саймону 11 месяцев. Весной я обнаружила у щенка проявления аллергии: появилась сыпь на ушах и лапах. Ветеринарный врач подтвердил, что невозможно определить, связана ли реакция с питанием или это атопический дерматит. Тогда он посоветовал перейти на корм Annalergenic — уникальный продукт Royal Canin.

В этом случае диета доказала, что у собаки аллергия не на корм, а на окружающую среду. Скорее всего, причиной стало цветение березы, ведь после снятия симптомов на этот период времени все высыпания прошли. Саймон вернулся к повседневной диете — корму Royal Canin линейки Breed. Больше проблем со здоровьем у него нет.

В тяжелых случаях

Компания Royal Canin заботится о том, чтобы даже в самые сложные моменты жизни животное получало правильное сбалансированное питание. Три года назад в портфеле компании появилась линейка ICU — специальная гамма кормов для животных, находящихся в стационаре под постоянным наблюдением ветеринарного врача. Кошки и собаки в тяжелом состоянии часто не могут питаться сами, поэтому корма ICU выпускаются в жидкой консистенции в форме бутылочек. У каждой упаковки есть специальное резиновое отверстие, в которое можно вставить зонд и при этом сохранить герметичность бутылки.

Сергей Перевозчиков, менеджер ветеринарного направления по научной поддержке, говорит, что пока этот корм доступен только для клиник в странах Евросоюза: «В гамме ICU есть, например, продукты для более быстрого восстановления животных в послеоперационный период, для животных с хронической болезнью почек и заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострения клинических признаков. Эти корма не предназначены для продажи владельцам, потому что зондовое кормление требует постоянного наблюдения со стороны специалистов. ICU облегчает работу врача, потому что корм не нужно смешивать с водой, он удобен в применении и позволяет еще лучше заботиться о животном».

В скором времени линейка может появиться и в России. Для этого необходимо доказать, что производственный комплекс Royal Canin во Франции соответствует тем же высоким стандартам, что и завод компании в Австрии. И мы работаем над этим.