Fill 1 Copy 18 Created with Sketch. Fill 1 Copy 18 Created with Sketch.

Истории

Оскар, который сам всё получил: Как Royal Сanin помогает побеждать

26.0912:30

Когда видишь Оскара, никаких сомнений не возникает: этот кот рожден побеждать! Оскар — из династии World Winner. Отец Оскара, пожалуй, самый знаменитый кот Европы по кличке Густав. Он трижды чемпион мира, причем третий чемпионский титул получил, уже будучи «на пенсии» — в категории «Кастраты». Сейчас Густав живет в Норвегии в симпатичном домике. Мама Густава — тоже мировая чемпионка. Оскар сразу выделялся из всего помета, ему даже в скобочках подписали второе имя: Mr.Gus — маленький Гусик, сын своего знаменитого отца.

Кто такие коты-мировые чемпионы?

Международная федерация кошек FIFe (Federation Internationale Feline) раз в год проводит всемирную кошачью выставку. Это такая кошачья Олимпиада. Страны соревнуются за право проведения у себя выставки, ведь на нее со всего мира съезжаются лучшие полторы-две тысячи кошек, прошедшие специальный отборочный тур. Кошки борются за титулы в нескольких категориях — лучшая кошка/кот/котенок/юниор и т.п. Для многих заводчиков и хозяев попадание на эту выставку — профессиональная мечта. Что уж говорить о победе.

Родился Оскар в питомнике DAndre&Cats в поселке Гжель. Владельцы питомника Андрей и Ирина Дешины занимаются разведением породы европейская бурманская с 2008 года. Это единственный питомник в России, в котором вырастили целых три мировых чемпиона. А количество Grand и Supreme Champions тут перевалило за 15.

— Темперамент Оскара можно назвать «ужасно прекрасным», — смеется Андрей. — Ходить с ним по выставкам — одно удовольствие. Вместе мы объездили всю Европу.

И теперь все его титулы не помещаются при печати ни в один выставочный каталог. Это и World Winner, и Supreme Champion, и National Winner, и DM (титул за выдающиеся заслуги — не менее 10 чемпионов в потомстве), и DSM (титул за выдающиеся выставочные заслуги) и DVM (за выдающиеся заслуги в окрасе).

Оскара мы растили на корме Royal Canin. Он вместе со своей дочкой Ирис участвовал в программе тестирования вкусовой привлекательности профессионального корма для питомников. Когда мы приехали в Прагу, где он получил свой самый почётный титул, Всемирный Победитель, всех просто сшибала его мощь. Вообще бурма — небольшая кошка, но у Оскара лапища, как у песика. Единственная проблема: Оскар однолюб. Мы его уже и в прайд подсаживали, и комната личная у него есть — ничего не помогает. Мне уже в шутку предлагают сшить рубашку под цвет его любимой и надеть на другую кошку. Тем не менее этому коту-«не мачо» удалось оставить чемпионское потомство. А его дочь, лиловая принцесса Ирис, тоже получила звание World Winner.

Андрей Дешин

Cовладелец питомника DAndre&Catsn

Это история не только про Оскара и Ирис. Она про то, как компания Royal Canin тесно работает с заводчиками, помогая кошкам и собакам добиваться фантастических результатов в своем деле. А благодаря нашей продукции результатов, которыми можно похвастаться, становится всё больше.

И вот еще парочка :)


История №2

Северный Полюс - Гренландия

Вдекабре 2013 года путешественник-исследователь Федор Конюхов запланировал переход по Арктике на собачьих упряжках. План казался невыполнимым: путешествие до южной оконечности Гренландии через Северный полюс. Идею этого путешествия Федор вынашивал более 15 лет. До сих пор такой путь на собаках не проделывал никто, и многие опытные каюры говорили, что это невозможно.

Федор обратился в питомник своего хорошего друга Виктора Симонова в Петрозаводске. Виктор уже участвовал во многих заездах, а его собаки были известны отличной физической подготовкой.

И вот упряжка из двенадцати чукотских ездовых собак с Виктором и Федором 6 апреля 2013 года стартовала в точке в 100 километрах от Северного полюса. Изначально в санях был впечатляющий вес (около 570 килограммов) — корм для собак, еда для людей и всё необходимое снаряжение. За 46 дней (при средней температуре воздуха –40ºC) упряжка прошла 900 километров и успешно достигла необитаемого острова Уорд Хант (Канада) на южной оконечности Гренландии.

Федор Конюхов — путешественник, писатель, художник. Совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке.

При таких экстремальных условиях подобрать правильный корм для собак было критически важно, ведь от этого во многом зависел успех экспедиции. Выбор пал на Royal Canin Energy 4800, предназначенный для собак, работающих крайне интенсивно на протяжении длительного времени. Почти тонна корма была упакована в бочки, которые сбрасывали с самолета по координатам стоянок лагеря.

— С этим кормом я впервые познакомился в 2003 году, — рассказывает Виктор. — Тогда мы с немцем Герхартом Хампелем прошли в упряжке 1800 километров по северу Якутии, и корм нас не подвел. Так получилось и в этот раз. По сути это вообще первая в мире экспедиция такого масштаба, в которой все собаки вернулись без травм, да еще и в отличном физическом состоянии. Собаки проваливались в ледяную воду не менее десятка раз, их доставали, они отряхивалась — и работали дальше как ни в чем не бывало. Во многом это произошло благодаря правильному подбору корма.

Идут на рекорд Гиннеса

Этот же корм показал свою эффективность в еще одном удивительном приключении — соревнованиях на собачьих упряжках по маршруту Камчатка — Чукотка. Собаки из московского питомника ездовых собак «Северный», выросшие на этом корме, заняли второе место в гонке «Берингия-2018». Эта гонка прямо сейчас претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса и уже попала в Книгу рекордов России как самая протяженная.

Гонка на собачьих упряжках стартовала 11 марта в поселке Мильково на Камчатке и финишировала спустя 1 месяц 7 дней в деревне Марково на Чукотке. В состязании участвовали 15 каюров, которые преодолели 25 этапов трассы общей протяженностью 2 101 км. До финиша дошли 11 упряжек.

Вячеслав Демченко, владелец питомника «Северный», стал единственным участником гонки не с Дальнего Востока. Кроме того, это был его дебют в «Берингии». В упряжке Вячеслава было 16 аляскинских хаски. Этот тип собаки — ездовой метис (помесь легавых, камчатских и чукотских ездовых). У Вячеслава была молодая команда: возраст псов — от 1 года 7 месяцев до 4 лет, большая часть — двухлетки.

Для них это была первая гонка. Я был уверен в своей команде, так как мы хорошо подготовились. Почти 13 лет я занимаюсь ездовыми собаками, и это лучшая команда за все эти годы. Я пришел вторым с отставанием от лидера всего в три часа, а после меня четырехкратный чемпион финишировал с отставанием 11часов. Это была серьезная борьба и самая протяженная гонка на собачьих упряжках за всю историю человечества.

Вячеслав Демченко

Владелец питомника «Северный»

Готовить собак к гонке Вячеслав начал за два года до старта. Всё это время собаки питались кормом Royal Canin: в теплое время года — 4300, зимой — 4800. Для гонки требовалось доставить 400 килограммов корма на Камчатку. Вячеслав связался с местным офисом Royal Canin, который организовал доставку корма на базу.

— Мне нужно было 20 мешков по 20 кг привезти на Камчатку. Это 400 кг веса на самолет. Корм доставили прямо на базу прямо после прибытия В следующем году планирую участвовать в этой гонке и также закажу корм. Но в этот раз в два раза больше, так как его немного не хватило из-за неправильного расчёта и сверхнагрузок на собак.

Я был поражен командой. Они отлично бежали в пургу и ориентировались на местности, даже местные собаки не так хорошо справлялись задачей. Лидеры — Флоки и Альфа — показали лучшие качества: упорство, силу, выносливость, ум, управляемость. Обычно на таких гонках у собак бывают проблемы с лапами, обморожения. У моих же никаких сложностей не было! Все мои 16 собак пришли к финишу в прекрасном состоянии.

Мы обязательно будем следить за нашими героями и помогать появляться новым. Потому что, как показывает опыт, Royal Canin приводит к победам!